Micelio de setas de cardo

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Pleurotus EryngiiMicelio de setas de cardo

Micelio de Setas de Cardo Pleurotus eryngii


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6 Kg de Micelio de Seta de Cardo Pleurotus eryngii

 
Te presentamos una de las variedades de setas comestibles más buscadas por los expertos micólogos, la seta de cardo Pleurotus eryngii. En la naturaleza no suele ser fácil encontrar estas setas, por lo que desde cultivodesetas.es te proponemos cultivar setas en tu hogar. Adquiriendo los 6 Kg. de micelio de setas de cardo usted puede acceder a esta modalidad de cultivo divertida, ecológica y limpia.
 
El micelio o "semilla de la seta" es el conjunto de filamentos cilíndircos o hifas, que componen la estructura vegetativa de los hongos. Éste se inocula sobre un cereal , por eso se le llama micelio en grano.
Pleurotus-eryngii02
 
 Toda la información necesaria sobre el cultivo de setas de cardo te la ofrecemos a continuación, así como los pasos a seguir:
 
* Lo primero de todo, recordad siempre la importancia de lavarse las manos, ya que cualquier sustancia o parásito puede afectar luego al desarrollo del champiñón.
 
* En este método de cultivo vamos a crear nuestro propio sustrato, para las setas de cardo utilizaremos cardo o tojo esterilizado. Desde cultivodesetas.es te ofrecemos la opción de ser tu mismo el que recoja cardos, los hierva durante 30 -40 min para esterilizarlos y luego los derjaríamos escurrir. Se trata de un método sencillo, muy económico a la vez que ecológico.
 
* Una vez escurrido (no seco), procederemos a crear un saco o alpaca con nuestro sustrato, para ello utilizaremos una bolsa de plástico del tamaño que mejor nos convenga. 
 
* Vamos rellenando la bolsa con nuestro sustrato, hasta una altura de 10 cm, momento en el cual añadiremos un puñado de micelio. Así sucesivamente hasta que hayamos llenado la bolsa por completo. Una vez llena la cerraremos y sellaremos lo mejor posible, acuérdate de que si la bolsa no tiene agujeros tendremos que hacer perforaciones sobre toda la superficie.
 
* Buscaremos un lugar fresco, húmedo y aireado, pero oscuro donde ubicaremos nuestro "saco productor". La temperatura deberá oscilar entre los 12 y 18 grados Celsius, por debajo de 12º se retrasará la aparicion de setas o incluso no fructificarán, por encima de los 18º disminuye la calidad de las setas o incluso no se producen.
 
* Para la fase de incubación, la temperatura que debe alcanzar el saco productor en su interior es de unos 25º C evitando sobrepasar los 30º C.
 
* Pasados de 15 a 25 días desde el inicio de la incubación empezará la eclosión de las setas, para ello necesitamos un índice de humedad alto (80%) además de una ventilación suave y temperatura adecuada, deberemos pasar nuestro saco a la luz (nunca directa). Al poco tiempo veremos que aparecen unos bultos blancos, pues bien, debemos hacer una serie de agujeros alrededor de cada bulto (6 - 8 agujeros por bulto)
 
* Las setas de cardo se desarrollarán en los siguientes días, deberemos de recolectarlos cuando el sombrero de los ejemplares tengan 10 - 18 cm. de diámetro.
 
* Pasados unos días desde la recolecta de las primeras floradas, volverán a eclosionar y desarrollarse nuevos ejemplares de setas de cardo.
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