Cómo cultivar Pleurotus Ostreatus

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Cómo cultivar Pleurotus Ostreatus

Cultivar Setas de Ostra (Pleurotus Ostreatus)

 

Incubación:

 

Colocar la alpaca en un lugar cálido, húmedo y aireado con los agujeros en la cara superior. Las setas saldrán a la luz a través de estos agujeros.

 

El proceso completo de incubación dura entre 15 y 21 días, el micelio que le enviamos es muy vigoroso, por lo que tienen un incubación rápida, la temperatura óptima en el interior del sustrato es de 24/28º C.

 

Fructificación:

 

Usted verá por los agujeros que la paja se pone de color blanco, y el plástico del paquete se empieza a contraer, es el momento de ponerlo a fructificar y bajar la temperatura de la sala de cultivo a 15/20º C.

 

La humedad de alrededor de la alpaca deberá de ser alta, 85%, pulverizaremos agua sobre el suelo de la sala y alrededor de los paquetes, pero NUNCA pulverizaremos sobre los agujeros y el micelio directamente.

 

Estas setas, salen en prácticamente todas las condiciones, pero si le damos las óptimas, nos darán más cantidad y calidad. La humedad deberá de ser de entre el 80 - 85% y la temperatura entre los 15ºC y 20ºC. Con temperaturas más bajas el cultivo se ralentizará y por encima la calidad de la seta disminuirá.

 

Cuando pasen los días podremos empezar a ver como se forman los primordios y cada día las setas crecen y crecen más, en 9/10 días procederemos a recolectar nuestros setales de Pleurotus.

 

Desde cultivodesetas.es recomendamos fijarse en el sombrero de las setas, cuando esté casi plano será el momento ideal para empezar a recolectar.

 

Para recolectar las setas se deben arrancar todas, junto a los brotes, nunca cortarlos, para ello cogeremos la panocha completamente con las manos y la giraremos sobre su vértice, procurando quitar la menor cantidad de micelio posible, pero nos aseguraremos de quitar todo e pie la seta, para que esta no se pudra y contamine los sacos productores.

 

El ciclo completo y vida útil del saco productor es de entre 70 a 90 días. Germinado entre 15 / 20 días, 1ra fructificación entre 15/20 días, 2da fructificación entre 20/30 días.

 

Si desea realizar un cultivo continuo le recomendamos pedir los siguientes sacos después de la primera cosecha.

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