Cómo cultivar Champiñon en alpacas

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Cómo cultivar Champiñon en alpacas

Cómo Cultivar Champiñón

 

Desde cultivodesetas.es os recomendamos colocar una toalla húmeda en el suelo y encima la alpaca.

 

sacochampisLa alpaca o saco productor deberá permanecer en un sitio con una temperatura ambiente de 20 - 26 grados Celsius, hasta que la paja este completamente blanca.

 

Una vez inoculado la paja con el micelio,(normalmente 15 días después de ser recibido) cortaremos el plástico por la parte superior (**)

 

Pasadas 24 horas, humedeceremos turba y la colocaremos sobre la superficie de la alpaca. (**)

 

Cuando veamos que la turba se seca, humedeceremos pulverizando agua sobre las mismas. NOTA: debemos procurar no regar ni humedecer el contenido de la alpaca, solamente la tierra. (**)

 

Con el tiempo (sobre unos 7 días) veremos aparecer sobre la turba una especie de pelos blancos, se trata del micelio o "semilla" del champiñón.

 

Cuando éste se extienda por casi la mitad de toda la superficie de turba, cuidadosamente, realizaremos unos surcos con los dedos o directamente con un rastrillo, como si labrásemos, asegurándonos de que se mezcla bien el micelio con la turba.

 

intensivo-champiñoneslEs en este momento cuando trasladaremos el paquete a otro lugar más fresco o adaptaremos las condiciones del mismo, con una temperatura de 14-16 grados Celsius. NOTA: Recordad humedecer de nuevo.

 

La tierra tiene que estar siempre húmeda, recomendamos aplicar agua en el ambiente hasta alcanzar el 85% de humedad, con un pulverizador cuidadosamente para que la tierra se moje, pero la paja y los champiñones no.

 

Y una vez seguidos estos sencillos pasos, esperaremos a que los champiñones sigan creciendo, recolectándolos antes de que el sombrero se abra. Una vez listos los arrancaremos, procurando llevarnos la menor cantidad de turba y micelio posible

 

Cuando veamos que la florada se ha extinguido completamente volveremos a seguir los pasos anteriores humedeciendo la turba (**) y los champiñones volverán a florar.

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