Como Cultivar Setas (Champiñón Agaricus bisporus)

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Champiñon Champiñon Agaricus Bisporus

Como Cultivar Setas (Champiñón Agaricus bisporus)

Si quieres conocer como se cultiva champiñón de una manera rápida, económica y sencilla, sigue los pasos que te detallamos a continuación:
 
 * Desde cultivodesetas.es os recomendamos colocar una toalla o un carton húmedo en el suelo, para ayudar a la humidificación
 
* La alpaca o saco productor deberá permanecer en un sitio con una temperatura ambiente de 25 grados Celsius hasta que el mielio inocule el sustrato y este se vuelva de color blanco.
 
* Una vez tenemos esl sustrato listo, cortaremos el plástico por la parte superior (**) 
 
Pasadas 24 horas, humedeceremos turba y la colocaremos sobre la superficie de la alpaca. (**) 
 
* Cuando veamos que la turba y la toalla se secan, humedeceremos pulverizando agua sobre las mismas. NOTA: debemos procurar no regar ni humedecer el contenido de la alpaca. (**)
 
* Con el tiempo (sobre unos 7 días) veremos aparecer sobre la turba una especie de pelos blancos, se trata del micelio o "semilla" del champiñón.
 
* Cuando éste se extienda por casi la mitad de toda la superficie de turba, cuidadósamente, realizaremos unos surcos con los dedos en forma de rastrillo, como si labrásemos, asegurándonos de que se mezcla bien el micelio con la turba.
 
* Es en este momento cuando transladaremos el paquete a otro lugar mas fresco o adaptaremos las condiciones del mismo, con una temperatura de 12º y 18º grados Celsius. Lo ideal son entre 12º y 14º con una humedad del 75-80%
 NOTA: Recordad humedecer de nuevo la turba.
 
* Una vez veamos que aparece la primera formación de la seta en la superficie humedecer la turba con mas cuidado, intentando no mojar los champiñones.
 
Y una vez seguidos estos sencillos pasos, esperaremos a que los champiñones sigan creciendo, recolectándolos antes de que el sombrero se abra. Una vez listos los arrancaremos, procurando llevarnos la menor cantidad de turba y micelio posible 
 
Cuando veamos que la florada se ha extinguido completamente volveremos a seguir los pasos anteriories, humedecer la turba y rastrillar (**) y los champiñones volveran a florar.

 

Condiciones ambientales de los locales para el cultivo de champiñon:

 
Desde la siembra hasta el revoco:  Temperatura 21-24º C   Humedad 70-85%  Ventilacion Escasa
 
Desde el Revoco a los primeros brotes:  Temperatura 18ºC   Humedad 70-85%   Ventilacion Media
 
Desde los primeros botones y resto de producción:  Temperatura 12-14ºC   Humedad 70-85%   Ventilación Intensa

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