Alpacas de Champiñón (Agaricus Bisporus)

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Alpaca de champiñonAlpaca de champiñon

Alpacas de Champiñón Agaricus bisporus


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Alpacas de Champiñón Agaricus bisporus |  Pacas con micelio de champiñón. 

 
* Las alpacas de champiñones tienen un peso de 20 Kg. y sus dimensiones son 55 x 40 x 20 cm
 
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Cultivar setas comestibles como el champiñon es posible gracias a las alpacas de champiñones que te ofrecemos en cultivodesetas.es 
 
El cultivo de champiñones en casa no requiere de mucho tiempo ni esfuerzo, los resultados no se hacen esperar y son realmente satisfactorios, el cultivo de setas es una actividad que engancha. 
 
Los pasos que hay que seguir para llevar a buen puerto nuestra cosecha de champiñones son los siguientes:

 

* Una vez recibida la alpaca no tenemos que hacer nada. Deberá permanecer en un sitio con una temperatura ambiente de 22º - 26º C.
 Esperar entre 15 y 20 días a que finalice la fase de incubación sin abrirla, lo sabremos cuando vemos  que el compost empieza a volverse de color banco, esto se debe a que el micelio se esta desarrollando y empieza a extenderse por todo el sustrato.
 
 
 
* Cuando el sustrato este blanco, cortaremos el plástico por la parte superior (**) 
 
* Humedeceremos turba antes de ponerla encima y la colocaremos sobre la superficie de la alpaca. (**) 
 
* Cuando veamos que la turba esté seca, humedeceremos pulverizando agua sobre las mismas. NOTA: debemos procurar no regar ni humedecer el contenido de la alpaca. (**)
 
* Con el tiempo (sobre unos 7 días) veremos aparecer sobre la turba una especie de pelos blancos, se trata del micelio o "semilla" del champiñón.
 
* Cuando éste se extienda por casi la mitad de toda la superficie de turba, cuidadosamente, realizaremos unos surcos con un rastrillo, como si labrásemos, asegurándonos de que se mezcla bien el micelio con la turba y esparcimos la semilla por todas partes.
 
* Es en este momento cuando trasladaremos el paquete a otro lugar mas fresco o adaptaremos las condiciones del mismo,bajamos la temperatura a 14º y 16º C y subimos la humedad al 85%, con esto obligamos a la fructificación de los champiñones mejorando los rendimientos de la florada
NOTA: Recordad humedecer de nuevo la tierra, hasta que aparezcan los primordios de los champiñones.
 
* Una vez veamos que aparece la primera formación de los champiñones en la superficie dejaremos de humedecer la turba, no se volverá a regar más. Subir la humedad del ambiente al 85% para que la tierra permanezca húmeda y el champiñón tenga agua para crecer.
 
Y seguidos estos sencillos pasos, esperaremos a que los champiñones sigan creciendo, recolectándolos antes de que el sombrero se abra. Una vez listos los arrancaremos, procurando llevarnos la menor cantidad de turba y micelio posible, manteniendo 14º C y un 85% de humedad en el ambiente.
 
Cuando veamos que la florada se ha extinguido completamente volveremos a seguir los pasos anteriores (**) y los champiñones volverán a florar.  
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