Alpacas de Champiñón (Agaricus Bisporus)

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Alpaca de champiñonAlpaca de champiñon

Alpacas de Champiñón Portobello


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Alpacas de Champiñón Portobello |  Pacas con micelio de champiñón. 

 

El cultivo de champiñón en casa es sencillo, el saco de portobello esta inoculado y tan solo tienes que poner la tierra humedecida que te enviamos junto a tu pedido.

 

Al abrir tu paquete, te encontraras con una bolsa con la tierra de cobertura y un saco de sustrato con el micelio ya germinado de color blanco y listo para producir champiñones.

 

Separa las dos partes y recorta el plástico del saco con el sustrato por la parte superior, humedece la tierra de cobertura y ponla encima estendiendola por todas partes para que lo cubra completamente.

 

Si pones el saco en un lugar cálido 20-26º C, el micelio que son esas raicillas blancas que ves por el plástico, colonizaran mas rapido la tierra de cobertura que acabas de poner, durante 10 dias humedece la tierra de cobertura para que este húmeda.

 

Cuando veas que el micelio esta en la parte superior de la tierra, es el momento de rastrillar, haciendo surcos con un rastillo pequeño, un tenedor o los propios dedos, con esto conseguiras esparcir la semilla por todas partes y que los champiñones salgan sueltos y mas repartidos.

 

Para inducir la fructificación es recomendable bajar la temperatura del local o trasladar nuestro saco de champiñones a un lugar mas frío, entre 12 y 18ºC con el cambio de temperatura el hongo se estresa y fructifica.

 

Durante los primeros días seguiremos regando la tierra de cobertura hasta que veamos aparecer los primeros champiñones, ahí ya no regaremos más la tierra de cobertura y solamente humedeceremos el exterior del paquete o regaremos el suelo para mantener alta la humedad.

 

En unos dias veras tus pequeños champiñones crecer y estarás disfrutándolos y compartiéndolos con todos tus amigos.

 

Que los disfrutes!!!

 
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