El mundo de los hongos - setas comestibles

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El mundo de los hongos - setas comestibles

Octavo capítulo de El mudo de los hongos, ya comenzaremos con las setas comestibles, donde encontrarlas y como reconocerlas.

 

En este octavo capitulo veremos unos tipos de setas que no son tan populares, pero si igualmente exquisitas.

 

Propiedades alimentarias de las setas:

  • Ricas en proteinas y minerales
  • Compuestas en agua en un 90%
  • Pobres en grasa
  • Hasta un 4% de su composicion de hidratos de carbono y sales minerales
  • Contienen cierta cantidad de vitaminas A, B, C, D y D2

 

Clases de setas del programa:

 

Higrophorus Marzuolus o seta de marzo, ejemplar tempranero, primeros de marzo e incluso febrero.

 

Clitocybe Geotropa o platera, finales de verano y otoño.

 

Clitocybe Odora o seta anisada.

 

Leucopaxillus Candidus o la candida, verano y otoño.

 

Leucopaxillus Lepistoides o garduña, primavera y otoño.

 

Tricholoma Goniosporum.

 

Rhodocybe Truncata o rojilla.

 

Rhodopaxillus Saevus o pie violeta, otoño y principios de invierno.

 

Rhodopaxillus Panaeolus o seta de brezo, finales de verano y otoño.

 

Pleurotus Eryngii, seta de cardo o seta de Castilla.

 

Pleurotus Ostreatus, orellanes o seta de ostra, verano y otoño.

 

Craterellus Cornucopoides, cuerno de la abundancia, trompeta de los muertos o trufa del pobre, verano y otoño.

 

 

Programa realizado por Euskal Telebista

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