Preparación de Sustrato

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Preparación del sustrato Preparación del sustrato Cultivo de Setas

Preparación de Sustrato

Para cultivar setas comestibles en casa, podemos optar por preparar nuestros propios sacos productores o bien podemos adquirir las alpacas con el micelio inoculado y mezclado con el sustrato.
 
 
En este caso fabricaremos nuestros propios sacos, para ello deberemos realizar adecuadamente la preparación del sustrato.
 
Materiales necesarios:
 
* Paja: se puede utilizar solo de trigo, pero si podemos mezclarla con un poco de alfalfa (entre un 10% y un 20%) mejor, de esta forma añadiremos más nutrientes al sustrato. Procurar que la cantidad de alfalfa utilizada no supere el 20% debido a que es muy fuerte y puede llegar a quemar el micelio
 
* Bolsa de plástico: se puede utilizar cualquier bolsa, siempre que sea de plástico para que el sustrato conserve mejor la humedad. Si son bolsas transparentes mejor, sobre todo para los que no sean expertos en el cultivo de setas en casa, ya que si son transparentes podemos ver con facilidad en qué estado se encuenrta la incubación del micelio.
 
* Micelio: también llamado "la semilla de la seta", podemos comprarlo o prepararlo nosotros mismos.
 
* Objeto cortante o punzante: debemos realizar agujeros en la bolsa de plástico para que el micelio pueda respirar. Podemos utilizar una navaja, clavos, bisturí, etc. Recordad que por estos agujeros saldrán las setas.
 
* Por último y no menos importante, para que el micelio pueda desarrollarse con normalidad, necesitamos un lugar húmedo, más bien caliente y oscuro.
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