Pasteurizar el Sustrato de Paja

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Pasteurizar el sustrato de paja Pasteurizar el sustrato de paja Cultivo de Setas

Pasteurizar el Sustrato de Paja

Para seguir aprendiendo como cultivar setas comestibles en casa, vamos a conocer ahora como pasteurizar el sustrato de paja.
 
Se trata de un paso muy importante en la preparación del sustrato para el cultivo de hongos. Gracias a la pasteurización conseguimos eliminar la mayor parte de las bacterias que puedan quedar en la paja, ayudando de esta forma a la correcta incubación del micelio.
 
Para pasteurizar el sustrato deberemos someter la paja a temperaturas entre 60 ºC y 80 ºC, durante al menos una hora, a presión atmósferica normal.
 
Como pasteurizar la paja:
 
* Necesitamos un recipiente grande lleno de agua a una temperatura de entre 60 ºC  y 80ºC. Deberemos mantener el recipiente sobre una fuente de calor para que mantenga el rango de temperatura.
 
* Colocamos el sustrato de paja sobre una cesta o malla metálica y lo introducimos en el recipiente
 
* Debemos colocar un peso encima para mantener la paja sumergida en todo momento y evitar que suba a la superficie.
 
* Con un termómetro de cocina iremos controlando en todo momento la temperatura.
 
* Cuando haya pasado una hora retiramos la cesta con el sustrato y lo dejamos escurrir y enfriar.

 

 

 

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