El mundo de los hongos - Setas tóxicas y comestibles 3

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El mundo de los hongos - Setas tóxicas y comestibles 3

Duodécimo capítulo de El mundo de los hongos, ya casi acabando con la serie seguimos con el repaso de setas comestibles y tóxicas.

 

Seta comestible:

Tricholoma Georgiiseta de orduña, aparece en primavera, siendo la mejor fecha en abril.

Seta tóxica:

Inocybe Patouillardi.

 

Seta comestible:

Clitopilus Prunulusmolinera, se encuentra en los bosques de hayas y castaños.

Seta tóxica:

Clitocybe Dealbataclitocybe pequeña blanca, se encuentra durante el verano y el otoño en los prados y pastizales y lugares herbosos.

 

Seta comestible:

Coprinus Comatusbarbuda o matacandi, crec en verano y en otoño, en los jardines, caminos y linderos.

Seta tóxica:

Coprinus Atramentariuscoprino entintado.

 

Seta comestible:

Rhodopaxilus Nudus, seta que brota durante el otoño y el invierno en los pinares.

Seta tóxica:

Cortinarius Purpurescenscortinario púpura.

 

Seta comestible:

Cantharellus Cibarius o girola, crece desde la primavera hasta el otoño en las zonas de hierbas, elechos, campas y bosques.

Seta tóxica:

Clitocybe Oleariaseta de olivo, es una seta de verano y otoño que crece en las raices de olivos y robles.

 

 

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