Propiedades de los champiñones

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Propiedades de los champiñones

Propiedades y beneficios de los champiñones.

(Agaricus Bisporus)

 

Los champiñones son los hongos mas consumidos en la mayoría de nuestros hogares, pueden ser encontrados todo el año en mercados y supermercados, así como cultivar champiñones en tu propia casa.

 

El champiñón común (Agaraicos bisporus) o champiñón de París se caracteriza por tener un sombrero redondo, de color blanco y ligeramente aplanado en su parte superior, las láminas de la parte interior son de color rosado o pardo oscuro, tiene múltiples beneficios y propiedades nutricionales para la salud, nuestro cuerpo nos agradecerá la ingesta de estos alimentos bajos en calorías y ricas en proteínas.

 

Destacan por su alto contenido en proteínas de buena calidad y agua, cerca de un 95%, sorprenden por su bajísimo contenido en grasas, hidratos de carbono y por lo tanto calorías.

 

Aportan una gran cantidad de minerales Hierro, Zinc, Yodo, Magnesio, Selenio, Sodio y Calcio

Vitaminas B1, Vitaminas B2, Vitaminas B3, Vitamina B6, Vitamina B9, Vitamina C y Vitamina E

 

Se recomiendan para dietas equilibradas, sanas y bajas en grasa, gracias a su aporte nutricional, es muy interesante para aportar a nuestro organismo los diferentes nutrientes esenciales que necesita, ayuda a una correcta hidratación de nuestro organismo gracias a su contenido en agua, aporta vitaminas del complejo B, necesarias para el buen funcionamiento de sistema inmunológico, nervioso y en la regeneración de tejidos, un alimento muy útil para combatir el estrés y las migrañas, así como para reducir el nivel de colesterol.

 

Estimulan la actividad cerebral, el contenido en hierro ayuda a controlar la anemia, favorecen la depuración del organismo, tienen efecto saciante, ayudan a nivelar los niveles de azúcar en la sangre, regulan el transito intestinal, combaten la retención de líquidos, cuidan nuestro hígado, inhiben el crecimiento de células cancerosas, mantienen la piel, el cabello y las uñas, fuertes y saludables, están recomendados durante etapas de crecimiento, durante el embarazo y la lactancia.

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