Como cultivar setas y hongos en casa

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Como cultivar setas y hongos en casa Destacado

La manera más práctica para cultivar setas y hongos en casa es la de emplear elementos que tengamos a nuestra disposición.
 
La verdad es que se pueden cultivar en casi cualquier parte siempre y cuando las condiciones para su cultivo y crecimiento sean las adecuadas.
 
Solamente necesitamos bolsas de plástico transparentes, sustrato, micelio de la variedad de seta comestible que queramos cultivar y un lugar que reúna las condiciones óptimas de cultivo (temperatura, humedad, ventilación y luz indirecta).
 
El cultivo de setas y hongos en casa está en auge, esta práctica garantiza el acceso a un producto fresco durante todo el año. Dependiendo de la variedad, podemos optar por diferentes medios de cultivo.
 
Además si realizamos un cultivo intensivo podemos obtener un beneficio económico directo comercializando nuestras propias setas.
  

¿Por qué cultivar hongos comestibles?

 
Existen muchas razones, pero quizás las más importantes son las siguientes:
 
* Por su valor nutritivo y los beneficios que nos aportan.
* Por ser un alimento saludable y poseer propiedades medicinales asociadas a su consumo.
* Por ser una fuente de ingresos en muchos países en vías de desarrollo.
* Por la facilidad a la hora de cultivarlos.
* Por su sabor exótico y versatilidad en la cocina.
 

- Fuente de ingresos

 
Sin necesidad de muchos recursos, cultivar setas de manera intensiva es una solución relativamente sencilla para obtener un beneficio económico en poco tiempo.
 
En varios países de desarrollo los hongos sifnifican dinero para los pobres y una nueva fuente de alimentación y nutrición. Personas que no tienen tierras de cultivo pueden aprovechar sus casas u otras edificaciones producir hongos.
  

- Alimento saludable y propiedades medicinales

 
Los científicos han aislado e identificado componentes específicos que pueden destruir o por lo menos debilitar tres de las enfermedades más dañinas: el cáncer, el SIDA y las enfermedades de corazón.
 
Como resultado desde los años 70 se han publicado infinidad de libros a cerca de los hongos, principalmente provenientes de hospitales e instituciones de investigación de Japón, China, Europa y Estados Unidos.
 

- Valor nutritivo de los hongos

 
Los hongos tienen muchos nutrientes, estudios recientes recomiendan incluirnos en nuestra dieta y consumirlos con regularidad.
 
Su elevado contenido en proteínas puede jugar un papel importante en nuestra alimentación ya que es uno de los nutrientes fundamentales para reconstruir los tejidos del cuerpo.
 
Contienen todos los aminoácidos esenciales como las amidas y los aminoácidos no esenciales más comunes. También poseen un alto contenido en vitamina C, riboflavina, tiamina, minerales, calcio, potasio, sodio, fósforo y ácido fólico.
 
Cabe destacar la cantidad de Vitamina B12 y niacina que contienen los hongos, ya que estos nutrientes sólo se encuentran normalmente en productos animales 

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