Albatrellus Pes-Caprae o Pie de Cabra

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Albatrellus Pes-Caprae Albatrellus Pes-Caprae Rubén Rodriguez Tudanca

Albatrellus Pes-Caprae o Pie de Cabra

Albatrellus pes-caprae (Pers.) Pouzar.

 

Familia: Scutigeraceae Subclase: Cantharellales

Orden: Aphyllophoromycetes Clase: Basidiomycotina

  • Sinónimos: Scyriger badius, Scutiger pes-caprae, Polyporus pes-caprae

  • Nombres Populares: Pie de cabra, Seta de broto, Ahuntz apo, Sabatera, Seta de borto

  • Interés Gastronómico: BUEN COMESTIBLE

  • Sombrero: De 6 a 14 cm de diámetro en forma de riñón con el borde incurvado, ondulado o lobulado. Cutícula no separable seca, de color marrón oscuro que se cuartea formando escamas, a veces agrietada.

  • Tubos y poros: Tubos cortos decurrentes, no separables del sombrero, blancos en ejemplares jóvenes, con la edad se tornan amarillos y verdosos con la presión de los dedos. Poros grandes, blanco primero y después amarillos.

  • Pie: Grueso, excéntrico o lateral, raras veces central, ligeramente engrosado hacia la base de color amarillo-sucio.

  • Carne: Gruesa, blanquecina-amarillenta, elástica al principio, después frágil y con olor débil.

  • Hábitat: Hayedos

  • Temporada: Verano y Otoño

  • Confusiones: Ninguna

  • Observaciones: Excelente, aunque se recomienda pelar la cutícula como si fuera una patata. Puede consumirse crudo, en ensalada o con miel y sésamo.

Descubra todas las variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.