Boletus Impolitus o Boleto Dulzón

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Boletus Impolitus Boletus Impolitus Rubén Rodriguez Tudanca

Boletus Impolitus o Boleto Dulzón

Boletus Impolitus (Fr.)

 

Familia: Bolataceae Subclase: Agaricomycetes

Orden: Boletales Clase: Basidiomycotina

  • Sinónimos: Xerocomus impolitus, Leccinum impolitum, Hemileccinum impolutum.

  • Nombres Populares: Boleto amarillo, Boleto dulzón, Faisán de jaguarzo, Pejín, Porro

  • Interés Gastronómico: BUEN COMESTIBLE

  • Sombrero: De 5 a 14 cm de diámetro, al principio hemisférico y después convexo. De color variable, primero pálido, después amarillo y amarillo oliva. Cutícula finalmente aterciopelada y seca.

  • Tubos y poros: Tubos color amarillo claro pasando a un amarillo fuerte. Poros redondos del mismo color que los tubos.

  • Pie: Robusto, ovoide primero y después alargado lleno de color amarillo con manchas en la heridas de color rojizo.

  • Carne: Gruesa de joven, después blanda de color blanco-amarillento. Olor agradable en el sombrero y a yodo en la base del pie

  • Hábitat: Bajo Quercus, encinas y robles.

  • Temporada: Otoño

  • Confusiones: Con Leccinun lepidus

  • Observaciones: Buen comestible, siempre que desechemos al menos la parte inferior del pie, debido a su olor desagradable.

Descubra todas las variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.