El Encantador de Setas: Rebozuelos en La Acebeda

Mi Carro

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El Encantador de Setas: Rebozuelos en La Acebeda

Carla Hidalgo, Vicente Sevilla y Diego Ferrer se adentran en un precioso dia en La Acebeda, recorriendo sus montes donde arroyos y arboles centenarios, marcan el camino entre robles y avellanos para disfrutar del paisaje, muy cerquita de Somosierra en la comunidad de Madrid, en esta ocasión buscaran uno de los hongos mas apreciados en la cocina, Rebozuelos o Chantaretas.
 
En el capitulo de hoy nos enseñaras las características de las siguientes variedades:
  • Seta Carbonera, Russula cyanoxantha, Comestible, Primavera, verano y otoño, Coníferas y planifolios
  • Mycena Rosea, Tóxica, Primavera, verano y otoño, Todos los bosques
  • La seta del embudo, Pseudoclitocybe cyathiformis, Sin valor culinario, Otoño, Bosques de coníferas
  • Amanita phalloides, Mortal, otoño, Planifolios y coníferas.
  • Hebeloma, Tóxica, Primavera y otoño, Planifolios y coníferas
  • Tricoloma sulfúreo, Tricholoma sulphureum, Tóxica, Verano y otoño, Coníferas y caducifolios. 
  • Pardilla, Clitocybe nebularis, Comestible, Otoño, Todos los bosques
  • Rebozuelo, Cantharellus cibarius, Comestible, Verano y otoño, Coníferas y planifolios 
 

Receta de Codornices con rebozuelos salteados en aceite de ajo-perejil

  • 300 g de rebozuelos
  • 4 codornices
  • 12 huevos de codorniz
  • 1 cebolleta
  • Ajo
  • Ajetes
  • 20 g de miel
  • 40 g de harina
  • Salsa de soja
  • 1 taza y media de caldo de pollo
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 30 g de maicena instantánea
  • Nuez moscada entera
  • 1 rama de romero y tomillo
  • Perejil fresco
  • Aceite de girasol y de oliva
  • Pimienta 5 bayas
  • San el escamas y fina

 

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