El Encantador de Setas: Boletus Edulis para un delicioso Risotto

Mi Carro

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El Encantador de Setas: Boletus Edulis para un delicioso Risotto

Esta semana en el programa de El Encantador de Setas, el famoso micólogo Vicente Sevilla nos enseñara junto a Josema Yuste el habitad de uno de los hongos mas buscados el la geografía española, el famoso Boletus.  
Tras una tranquila mañana por la localidad de Cercedilla nos muestran paso a paso junto al chef Diego Ferrer como preparar un delicioso Risotto de Boletus.
En el programa de hoy nos enseñaran a diferenciar y catalogar las siguientes variedades:
  • Russula Sanguínea (Tóxica)
  • Amanita Muscaria (Tóxica)
  • Amanita Caesarea (Comestible)
  • Inocibe Geophylla (Tóxica) Otoño
  • Boletus Viscoso, Suillus Luteus
  • El Coral de Tierra, Ramaria Flavescens
  • Boletus Pinicola, Boletus Phinophilus
 

Receta de Risotto de Boletus:

  • 350 g de Boletus Edulis
  • 300 g de Arroz Bomba
  • 100 g de Queso Parmesano
  • 30 g de Queso Mascarpone
  • 50 g de Taquitos de Jamón
  • 1 diente de Ajo fresco
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 Cebollino fresco
  • 5 granos de Pimienta molida
  • 1,5 Litros de Caldo de Pollo casero
  • 1,5 Vasos de Vino Tinto
  • Salsa de Soja
  • 40 g de Mantequilla
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

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