Leccinum Lepidum o Boleto Agradable

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Leccinum Lepidum Leccinum Lepidum Rubén Rodriguez Tudanca

Leccinum Lepidum o Boleto Agradable

Leccinum lepidum (L.) Lam.

 

Familia: Boletacea Subclase: Agaricomycetes

Orden: Boletales Clase: Basidiomycotina

  • Sinónimos: Krombholziella lepida

  • Nombres Populares: Boleto lindo, Boleto agradable, Artadi-onddo belzkor, 

  • Interés Gastronómico: BUEN COMESTIBLE

  • Sombrero: De 5 a 15 cm de diámetro, primero hemisférico y después convexo, de color amarillo anaranjado a marron con el borde amarillento. Cutícula poco viscosa en tiempo húmedo.

  • Tubos y poros: Tubos alargados amarilos, no se manchan al frotamiento o al contacto con el aire. Poros amarillos.

  • Pie: Obeso, engrosado en la base de color amarillo cubierto de granulaciones del mismo color.

  • Carne: Blanquecina, primero compacta y depués blanda de sabor agradable y olor débil, no cambia de color al contacto con el aire. Buen comestible

  • Hábitat: Bajo encinas, Quercus ilex.

  • Temporada: Finales de Otoño

  • Confusiones: Con Leccinum nigrescens de diferente hábitat y la cutícula no se cuartea.

  • Observaciones: De sabor algo soso, por lo que es mejor mezclarlo con especies más aromáticas.

Descubra todas las variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.