Hydnum albidum o Gamuza Blanca

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Hydnum albidum Hydnum albidum Rubén Rodriguez Tudanca

Hydnum albidum o Gamuza Blanca

Hydnum albidum Peck.

 

Familia: Hydnaceae Subclase: Aphyllophoromycetes

Orden: Cantharellales Clase: Basidiomycotina

  • Sinónimos: Hydnum repandum, Var. Albidum, Hydnum Flavidum

  • Nombres Populares: Gamuza, Gamuza blanca, Lengua de gato blanco/a, Lengua de vaca blanca

  • Interés Gastronómico:  BUEN COMESTIBLE

  • Sombrero: De 6 a 10 cm de diámetro carnoso y compacto de color blanco, a veces, es un poco agrietado, al principio redondeado, después extendido, quedando el borde irregularmente lobulado.

  • Himenoforo: Aguijones muy frágiles fácilmente desprendibles, apretados decurrentes y del mismo color que el sombreo.

  • Pie: Blanco, grueso, irregular y corto, de carne blanca, solida y quebradiza, inodora y un poco amarga.

  • Hábitat: Bosques de frondosas y coníferas

  • Temporada: Otoño e Invierno

  • Confusiones: Con Hydnum repandun de color amarillento.

  • Observaciones: A diferencia del Hydum Repandum y del Hydnum Refescens, esta especie también puede consumirse de adulta. Se trata del Hydnum más apreciado gastronómicamente. Como en las otras especies citadas, conviene raspar y eliminar los aguijones.

Descubra todas variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.