Espaguetis a la carbonara con champiñones

Mi Carro

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Espaguetis a la carbonara con champiñones

La pasta es un plato muy fácil de preparar, y si le añadimos una salsa carbonara con champiñones nos quedará una receta riquísima, así que hoy aprenderemos a preparar espaguetis o tallarines a la carbonara.

 

Ingredientes Espaguetis a la carbonara:

  • 200 gramos de tallarines o espaguetis

  • 3 o 4 champiñones grandes

  • 180 ml de nata para cocinar

  • Media cebolla

  • Un huevo

  • 6 lonchas de bacon

  • queso parmesano

  • Sal y pimienta

 

Preparación Espaguetis a la carbonara:

  • Cocinamos los tallarines en agua hirviendo hasta que estén al dente, le echamos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva al agua (unos 10 minutos).

  • En una sartén echamos el bacon troceado, esperamos a que suelte la grasa y lo dejamos dorar a fuego medio.

  • Echamos los champiñones partidos en rodajas a la sartén del bacon, los salamos y freímos hasta que estén dorados.

  • Cuando los champiñones empiecen a dorarse los salpimentamos y los retiramos del fuego para que se enfrien un poco.

  • Mezclamos en un bol aparte la nata de cocina con un huevo, y la vertemos en la sartén después de que esta se enfríe.

  • Calentamos la mezcla a fuego medio y removemos hasta que llegue a hervir, procurando que el huevo no se coagule.

  • Escurrimos lo tallarines y echamos la salsa carbonara por encima, después podemos añadirle un poco de queso parmesano rallado y decorarlo al gusto, con pimienta, oregano o cebollino.

 

     Al estar la nata mezclada con huevo lo mejor es consumirla en el mismo día para evitar la salmonella, aunque también podemos preparar la salsa carbonara sin huevo.

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