Paté Vegetal de Champiñones

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Paté de Champiñones Paté de Champiñones Imagen: Brocco

Paté Vegetal de Champiñones

Una deliciosa receta de paté vegetal con champiñones con la que sorprenderás a todos. Un aperitivo saludable y muy suave para el paladar que podemos preparar en nuestra casa en sólo 5 minutos. Un piscolabis de los que no da pereza hacer porque tan solo necesitamos unos minutos de cocción para lograr una conserva llena de sabor.

 

Ingredientes Paté Vegetal de Champiñones

  • 500 Gr de Champiñones

  • 3 Cebolla Chalotas

  • 2 Ajos

  • 1 Zanahoria

  • Pan rallado

  • 1/2 Limón

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • Albahaca

  • Perejil

 

Preparación paté vegetal

 

Limpiar los champiñones con un trapo húmedo para quitarles la tierra que puedan contener, cortamos y reservamos por partes la cebolla, los ajos, la zanahoria y los champiñones en trozos pequeños, cuanto mas pequeños sean los trozos menos tardaremos en hacer el paté

  

Sofreimos a fuego medio los ajos y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando la cebolla este blanca añadimos al sofrito la zanahoria y los champiñones, una vez que este todo bien pochado, añadimos una pizca de sal, un poco de pimienta, el orégano, la albahaca y el zumo exprimido de medio limón. Lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar.

 

En un recipiente lo batimos todo con la batidora, añadimos pan rallado poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Rectificamos de sal, pimienta y lo guardamos en un frasco de cristal, consumelo durante los tres días siguientes y guárdalo bien tapadito en la nevera. Si hace mucha cantidad, tambien puede cocer los botes y conservarlos al baño maria, disfrutará de él en cualquier época del año.

 

Aunque todo es cuestión de gustos, los patés quedan muy ricos servidos sobre tostadas, el contraste de texturas es muy agradable en boca, si le añadimos unas nueces tostadas, será un verdadero manjar. Podemos decorar el paté de champiñones con un poco de perejil o albahaca bien picadito. 

 

       En este caso hemos empleado champiñones blancos, pero seguro que en otra ocasión que lo prepare puede añadir una mezcla diferente de setas para aportarle otros sabores.

¡Triunfará seguro!

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