Propiedades de los Champiñones Portobello

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Propiedades del champiñon portobello Propiedades del champiñon portobello

Propiedades de los Champiñones Portobello

Las propiedades nutricionales y saludables que poseen los hongos son poco conocida entre la población general, estos alimentos tienen múltiples beneficios para salud y desempeñan un papel muy importante en la prevención de enfermedades, en esta ocasión te hablaremos de las propiedades de los Champiñones Portobello (Agaricus brunnescens), una variedad de seta de cultivo deliciosa, de la misma familia que el champiñón blanco

 

Diferencia entre champiñones y portobello

 

La principal diferencia entre los champinoñes y los portobello es el color del sombrero, uno es blanco y el otro marrón tostado, aparte el champiñón portobello ofrece una textura más firme y tersa, tiene un sabor más dulce, fresco, delicado y seductor. El champiñón portobello es más utilizado por los grandes gourmets, es ideal laminado en crudo para ensaladas y excelente cuando lo cocinamos a la parrilla o a la plancha.

 

hongos portobello propiedadesEl champiñón portobello es un alimento con unas propiedades nutricionales muy apreciadas. Destacando el bajo aporte calórico que tiene y que sólo aportan 26 kcal por cada 100 gramos. Además son un buena fuente de proteínas con una imposición en aminoácidos más parecida a proteína animal que a la vegetal, siendo el complemento ideal para dietas vegetarianas. Su alto contenido en fibra y bajo aporte graso son características deseables para una alimentación saludable.

 

Propiedades del Portobello

 

Los hongos portobello, tienen muchas propiedades, son una fuente importante de vitaminas del grupo B y precursores de vitamina D, contienen también minerales esenciales como el selenio, fósforo y potasio, necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Algunos de los compuestos y fracciones aisladas de los hongos han mostrado importantes propiedades antitumorales, cardiovasculantes, antibacterianas, antiparasitarias, antivirales y antidiabéticas. Los polisacáridos obtenidos de los hongos se consideran como componentes capaces de modular la respuesta inmune e inhibir el crecimiento de ciertos tumores.

 

Los hongos son el alimento idóneo para ser incluidos en nuestra dieta habitual por sus propiedades saludables que potencian un mejor estado de salud e intervienen en la prevención de enfermedades.

 

     El consumo de champiñón al menos dos o tres veces a la semana, nos ayuda a llevar una dieta sana y a mejorar nuestro estado de salud.

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