Boletus Regius o Boleto Real

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Boletus Regius Boletus Regius Rubén Rodriguez Tudanca

Boletus Regius o Boleto Real

Boletus Regius Krombh.

Familia: Bolataceae Subclase: Agaricomycetes 

Orden: Boletales Clase: Basidiomycotina

    • Nombres Populares: Boleto Real, Onddo Errege (Pais Vasco), Hongo real, Hongo rey, mataparientes, Podrigons.

    • Interés Gastronómico: BUEN COMESTIBLE

    • Sombrero: 6 a 20 cm de diámetro, color grosella, a veces muy intenso.

    • Cutícula: se agrieta con tiempo seco.

  • Tubos y poros: ambos de color amarillo

  • Pie: amarillo limón,  hacia la base suele tener algún tono rojizo.

  • Carne: amarilla con alguna tonalidad rosada, bajo la cutícula toma un tono rojizo.

  • Hábitat: Bosques de robles, hayas y encinas. Es un hongo muy escaso y en peligro de extinción a causa de los gusanos que lo comen.

  • Temporada: puede verse entre mayo y octubre, siendo el Verano la mejor época. 

  • Confusiones: parecido al Boletus Speciosus, pero este azulea mucho más.

  • Observaciones: es un hongo exclente para comer, pero se debe desechar el pie porque es coriáceo. Por lo demás se puede disfrutar de el como de cualquier otro boletus, en ensalada, salsa para carnes, revueltos de setas...

 boletusregius1 boletusregius2

Gracias a Rubén Rodriguez Tudanca

 

Descubra todas variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.