Craterellus Cornucopioides o Trompeta de los muertos

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Cantharellus cornucopioides Cantharellus cornucopioides Rubén Rodriguez Tudanca

Craterellus Cornucopioides o Trompeta de los muertos

Craterellus cornucopioides (L.) Pers

 

Familia: Craterellaceae Subclase: Aphyllophoromycetes

Orden: Cantharellales Clase: Basidiomycotina

  • Sinónimos: Cratherellus cornucopioides, Cantharellus cornucopioides, Craterella nigrescens

  • Nombres Populares: Corneta, Corneto negro, Cornetu ñegru, Cratarela, Cuerno de la abundancia, Seta negra, Trompeta, Trompeta de los muertos, Trufa de los pobres, Saltsa-Perretxiko beltz, Rossinyol negre, Orella d'ane, Trompeta dos mortos, Esclatasanc del Dol

  • Interés Gastronómico: BUEN COMESTIBLE

  • Sombrero: de 5 a 8 cm de diámetro, de color gris pardo de joven y completamente negro en ejemplares adultos. En forma de embudo con una cavidad que se prolonga hasta la base del pie.

  • Cutícula: no separable. No tiene láminas.

  • Pie: hueco, elástico de color gris ceniza o gris negruzco.

  • Carne: muy delgada de color gris negruzco. Buen comestible. Excelente para desecar y utilizar en polvo.

  • Hábitat: sobre terreno húmedo en bosques de robles y hayas

  • Temporada: verano y otoño

  • Confusiones: Con cantharellus cinereus, igualmente buen comestible pero esta tiene el himenio con pliegues bien marcados.

  • Observaciones: Dejándola secar se conserva fácilmente. Es ideal para el acompañamiento como guarnición de todo tipo de guisos.

 

Descubra todas variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.