Helvella Acetabulum o Cabacitos

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Helvella Acetabalum Helvella Acetabalum Rubén Rodriguez Tudanca

Helvella Acetabulum o Cabacitos

Helvella Acetabulum (L.) Quél.

 

Familia: Cantharellaceae Subclase: Aphyllophoromycetes 

Orden: Cantharellales Clase: Basidiomycetes

  • Nombres Populares: Cabacitos, Lacitos, Kaliza arrunt, Bocabadat bru, Cabacico, Calabacicos, Cazoleta, Copicas, Falso pucheruelo, Orejetas, Orejon/es, Pucheretes, Pucheruelo, Pucheruelo marrón, Sombrerillo.

  • Interés Gastronómico: COMESTIBLE CON PRECAUCIONES

  • Sombrero: de 2 a 6 cm de diámetro en forma de copa,delgado y frágil al envejecimiento se abre de forma regular.

  • Himenio: liso de color pardo a veces con pliegues en el fondo.

  • Pie: grueso y con pliegues que parten de la base para terminar en la cara externa de la copa,blanquecino en la base.

  • Hábitat: cerca de los linderos y bajo alisos.

  • Temporada: Primavera.

  • Confusiones: se puede confundir con Helvella Leucomelaena, que tiene unos ligeros pliegues en el pie que no alcanzan el sombrero. o con Helvella Costifera, que tiene unas costillas más pronunciadas y ramificadas.

  • Observaciones: para eliminar las sustancias tóxicas hemolíticas se debe someter a una cocción fuerte y prolongada.

helvellaacetabulum1 

Gracias a Rubén Rodriguez Tudanca

 

Descubra todas las variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.