Hygrophorus Russula u Hongo Escarlata

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Hygrophorus Russula Hygrophorus Russula Rubén Rodriguez Tudanca

Hygrophorus Russula u Hongo Escarlata

Hygrophorus Russula (Schaeff.) Kauffman.

 

Familia: Hygrophoraceae Subclase: Agaricomycetes 

Orden: Agaricales Clase: Basidiomycotina

  • Nombres Populares: Higróforo escarlata, Ezko Gibel-Gorri, Escarlet, Carlet, Vinassa, Rovello Escarlet, Hongo escarlata, Seta cardenal, Vinatero, Vinoso

  • Interés Gastronómico: COMESTIBLE DE CALIDAD MEDIA

  • Sombrero: de 5 a 13 cm de diámetro, margen enrollado, ondulado con la edad.

  • Cutícula: separable, manchada de rojo vino y moteada de granulaciones pardo-purpura.

  • Láminas: anchas, apretadas, adherentes y algo decurrentes, blancuzcas pero manchadas del color del sombrero.

  • Pie: lleno, robusto y duro, atenuado en la base pero manchado de color vino.

  • Carne: de color blanco, rosa al corte, compacta y de olor suave.

  • Hábitat: exclusivamente debajo de las encinas.

  • Temporada: finales de Otoño e Invierno.

  • Confusiones: con el Hygrophorus Erubescens, que también es amargo, pero este nace bajo las coníferas y la cutícula tienes escamas rosas púrpuras y láminas rosas.

  • Observaciones: para comerla debemos quitar la cutícula y añadir azúcar para disimular el amargor.

 hygrophorusrussula1 

Gracias a Rubén Rodriguez Tudanca

 

Descubra todas variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.