Hygrophorus Marzuolus o Marzuelos

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Hygrophorus marzuolus Hygrophorus marzuolus Rubén Rodriguez Tudanca

Hygrophorus Marzuolus o Marzuelos

Hygrophorus marzuolus (FR.) Bres.

Familia: Hygrophoraceae Subclase: Agaricomycetes

Orden: Agaricales Clase: Basidiomycotina

  • Sinónimos: Clitocybe marzuola, Agaricus marzuolus

  • Nombres Populares: Llanega de marzo, Marcena, Marzuelo/s, Merzuelu, Marzuolo, Marzuolu, Seta de ardilla/s, Seta de la Nieve, Seta de marzo, Martxoko esko, Elur ezko, Bolet D'esquirol, Marzas.

  • Interés Gastronómico:  BUEN COMESTIBLE

  • Sombrero: De 4 a 10 cm de diámetro, primero convexo y después plano. El color varia del blanco joven a negruzco con el paso del tiempo.

  • Láminas: Gruesas, decurrentes, primero de color blancas, después de color gris, al principio apretadas y luego espaciadas.

  • Pie: Carnoso, cilíndrico, corto, grueso y lleno, de color blanco y en la zona blanca suele tener tonos grisáceos.

  • Hábitat: Bosques mixtos de coníferas y planifolios.

  • Temporada: De principios de año a primavera

  • Confusiones: Dada la época de aparición con ninguna.

  • Observaciones: Suelta bastante agua al cocinarla, Buen comestible de textura suave. en revueltos está delicioso.

 

Descubra todas variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.