Hypholoma Fasciculare o Hifoloma de láminas verdes

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Hypholoma Fasciculare Hypholoma Fasciculare Rubén Rodriguez Tudanca

Hypholoma Fasciculare o Hifoloma de láminas verdes

Hypholoma Fasciculare (Huds.) P.Kumm.

 

Familia: Strophariaceae Subclase: Agaricomycetes 

Orden: Agaricales Clase: Basidiomycotina

  • Nombres Populares: Seta de cura, Gorro verde, Palometa gibelurdin, Urdina, Korosa, Cualbra llora, Llora verda, Fundo dos cregos, Bolet de retor, Boina verde, Cogorda verdina, Lomo azul, pallombina, Paloma, Palometa, Seta fasciculada

  • Interés Gastronómico: TÓXICA

  • Sombrero: de 3 a 6 cm de diámetro,liso globoso de joven convexo plano color amarillo azufre a menudo con restos de cortina pegados al margen.

  • Láminas: apretadas, estrechas y adherentes color amarillo azufre, después verde oliva y al final pardo purpura.

  • Pie: cilíndrico de color amarillo con restos de cortina pardo sucio cuando maduran las esporas.

  • Carne: amarilla de olor y sabor desagradable.

  • Hábitat: diferentes tipos de tocones de árboles.

  • Temporada: primavera y otoño

  • Confusiones: No existen confusiones

  • Observaciones: su toxicidad no es muy peligrosa, pero su sabor es nauseabundo e incomestible.

Descubra todas variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.