Revuelto de Setas Shiitake

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Revuelto de Setas Shiitake Revuelto de Setas Shiitake Verónica Martos Martinez

Revuelto de Setas Shiitake

Estamos en plena temporada de setas y un revuelto es una opción muy nutritiva y rica para disfrutarlas. Yo hoy he elegido las setas shiitake porque son las que tenían en mi tienda de confianza, pero se puede hacer con cualquier variedad de setas (boletus, níscalos, de ostra, etc.), solas o añadiéndolas de alguna otra verdura.

 

Las setas shiitake (lentinus edodes), conocidas como el "elixir de la larga vida", además de su apreciado e intenso sabor, se pueden considerar prácticamente un medicamento. Tienen un efecto anticancerígeno (en especial, antimetastásico) y antiviral, gracias a la presencia de un glucano llamado lentinano, un polisacárido que es un potente estimulador del sistema inmune. Además, mejora la circulación sanguínea y reduce el colesterol, gracias a otra sustancia llamada eritadina.

 

Por si esto fuera poco, las setas, en general, tienen un elevado valor nutricional: ácidos grasos poliinsaturados, fibra, minerales, vitaminas, enzimas digestivas y otras sustancias como ergosterol, quitina, etc. Tienen muy poquitas calorías y un índice glucémico bajo, por lo que son adecuadas para diabéticos.

 

Las setas shiitake son las setas más consumidas del mundo (detrás del champiñón). Originariamente se cultivaban en Japón y China, pero su cultivo está aumentando en Europa. Se pueden comprar frescas o deshidratadas e hidratarlas unas horas antes de consumirlas. Yo siempre tengo en mi despensa.

 

Revuelto de Setas Shiitake:

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1/2 cebolla roja.

  • 1 diente de ajo.

  • 250 g de setas shiitake (aproximadamente).

  • 2 huevos ecológicos.

  • Sal rosa del Himalaya o sal marina sin refinar (al gusto).

  • Una ramita de perejil para decorar.

Se sofríen un poco la cebolla y el ajo picaditos. Mientras tanto, limpiamos delicadamente las setas y las troceamos. Al empezar a pocharse la cebolla, añadimos las setas a la sartén y salteamos un poco. Cuando las setas estén casi listas, sazonamos un poco, rompemos los huevos y los cuajamos.

 

Receta muy sencillita, rápida y deliciosa.

Gracias a la colaboración de Verónica Martos Martinez

puede encontrar más recetas y seguir su blog en: 

www.tuversionsaludable.com

          ¡A disfrutar de los manjares que nos regala la naturaleza!

 

 

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