Risotto de setas y queso parmesano

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Risotto de setas y queso parmesano

Risotto de Setas y Parmesano

Comenzamos hidratando las setas con 400 ml de agua hirviendo durante 15 minutos, dejamos reposar tranquilamente y cuando las setas estén hidratadas, las escurrimos en un colador y reservamos parte del caldo generado con todo el sabor y la potencia de las setas, mezclamos unos  200 ml aproximadamente con los 800 ml del caldo de pollo que teníamos preparado previamente, lo probamos rectificandolo de sal si fuese necesario  y lo calentamos al fuego o al micro para añadirlo posteriormente.

En una sartén, añadimos primero la mantequilla, a continuación la cebolla y los dientes de ajo, dejar rehogar a fuego medio hasta que este trasparente, añadimos las setas y las rehogamos todo muy bien hasta que se mezclen los sabores, añadimos el arroz y lo mezclamos todo durante 1 minuto, pasado este tiempo se le añade el vino y se calienta el caldo para ir añadiéndoselo poco a poco a nuestro delicioso plato, hasta que el arroz suelte el almidón y se convierta en cremoso. Puébalo de sal y si es necesario añade una pizca hasta que esté sabroso.

Al final añadimos el parmesano y lo retiramos del fuego para que se funda lentamente la suculenta meza. A cocinar!!!

Ingredientes Risotto de setas y queso parmesano:

  • 60 gr de Setas Deshidratadas

  • 300 gr de Arroz Bomba

  • 30 gr de Mantequilla

  • 4 Dientes de Ajo

  • 1 Cebolla Morada

  • 800 ml de Caldo de Pollo

  • 200 ml de Vino Blanco

  • 50 gr de Parmesano Rallado

 

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