Recetas de Setas (Risotto de Boletus)

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Risotto de Boletus Risotto de Boletus Recetas de Setas

Recetas de Setas (Risotto de Boletus)

Hoy prepararemos una receta con setas para chuparse los dedos, un magnífico risotto de boletus. Se trata de una receta italiana que se ha hecho famosa y extendiéndose y popularizándose en casi todo el mundo.

 

 

La elaboración de este rissoto es sencilla y rápida (no más de 40 min), además está buenísimo. En España hacemos unas paellas maravillosas, pero este rissotto además de versátil, está a la altura de cualquiera de nuestros arroces.

 

Esta receta de setas es apta para vegetarianos, nosotros la elaboramos con boletus edulis, pero se puede hacer con cualquier otro tipo de boleto o con mezcla de ellos.

 

Ingredientes:

 

* 200 gr. de boletus edulis

* 150 gr. de arroz (preferiblemente Arborio o Carnaroli, pero vale cualquier arroz de larga cocción)

* 50 gr. de queso parmesano

* 25 gr. de mantequilla

* 1 cebolleta

* 1/2 ajo

* 1 litro de caldo de verduras

* 75 ml. de vino blanco

* Aceite de oliva virgen

* Pimienta

* Sal

 

Preparación:

 

* En una sarten calentamos aceita de oliva virgen, picamos la cebolla y el ajo, y los rehogamos.

 

* A mitad de cocción añadimos los boletus edulis troceados y dejamos que se doren a fuego vivo.

 

* Añadimos el vaso de vino y dejamos que reduzca.

 

* Una vez reducido, añadimos el arroz y lo dejamos rehogar mas o menos un minutos, hasta que veamos que está "nacarado"

 

* Añadimos unos 150 mil de caldo (que previamente habremos calentado) y removemos continuamente (**)

 

* Cuando veamos que está a punto de evaporarse añadimos otros 150 mil de caldo. (**)

 

* Repetiremos los pasos anteriores (**) hasta que el arroz esté hecho. El tiempo de coción puede variar dependiendo del tipo de arroz utilizado.

 

* Añadiremos la mantequilla y el parmesano, removiendo hasta que veamos que ha ligado.

 

* Por úlltimo solo nos queda emplatar y servir en caliente

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