Sarcosphaera Crassa o Peziza estrellada

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Sarcosphaera Crassa Sarcosphaera Crassa Rubén Rodriguez Tudanca

Sarcosphaera Crassa o Peziza estrellada

Sarcosphaera crassa [Santi] Pouzar.

 

Familia: Pezizaceae Subclase: Ascomycetes

Orden: Pezizales Clase: Ascomycotina

  • Sinónimos: Sarcosphaera coronaria, Sarcosphaera eximia, Peziza amplissima

  • Nombres Populares: Peziza estrellada, Olla, Venosa, Koroa ubel, Cassoleta blava, Cassoleta coronada, Murgolera, Papa, Calaverita, Angula de tierra, Angulas de monte, Calderones, Cazoletas, Cazueletas, Copica gruesa, Esfera gruesa, Orejón/es, Orejotes, Puchericos, Pucheruelos.

  • Interés Gastronómico:  COMESTIBLE CON PRECAUCIONES

  • Carpoforo: De 5 a 14 cm de diámetro, globoso, hueco, blanco y amoratado en el exterior, se abre en forma de estrella con la parte interior de color violeta. sale semienterrada, cuando sale en la superficie tiene forma de estrella.

  • Carne: Delgada, entre 2 y 5 mm de grosor, de consistencia frágil y olor a tierra mojada. Cruda es venenosa, hervida y cocinada es un buen comestible.

  • Hábitat: Pinares de montaña

  • Temporada: Primavera en grupos numerosos.

  • Confusiones: Dadas sus caracteristicas, con ninguna.

  • Observaciones: Tóxica en crudo o poco cocinada, para consumirla hay que darle una larga cocción y desechar el agua utilizada.

 

Descubra todas las variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.