Tricholoma Equestre o Seta de los caballeros

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536
Tricholoma equestre Tricholoma equestre Rubén Rodriguez Tudanca

Tricholoma Equestre o Seta de los caballeros

Tricholoma equestre (L.) P.Kumm.

 

Familia: Tricholomataceae Subclase: Agaricomycetes

Orden: Agaricales Clase: Basidiomycotina

  • Nombres Populares: Seta de los caballeros, Tricoloma ecuestre, Zaldun-ziza orrihori, Verderol, Groget, Tortullo marello, Bolet chambon, Seta caballera, Verderón.

  • Interés Gastronómico: COMESTIBLE CON PRECAUCIONES

  • Sombrero: de 5 a 10 cm de diametro. Cuticula de color amarillento con escamas abundantes pardo-oliva o amarronadas, poco viscosa, volviendose seca en cuanto desaparece la humedad.

  • Laminas: anchas, libres de color amarillo limón.

  • Pie: cilíndrico, no muy grueso, completamente amarillo salpicado de manchas pardas.

  • Carne: blanquecina tintada de amarillo de olor a harina y sabor agradable.

  • Hábitat: bosques de coníferas.

  • Temporada: Otoño e Invierno

  • Observaciones: Se consume desde la Edad Media, en Francia estaba reservada para los caballeros feudales. Se le considera buen comestible, pero a raiz de producir ciertas intoxicaciones, se recomienda no consumirla o consumirla en pequeñas cantidades y en días no sucesivos.

Descubra todas las variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.