Tylopilus Felleus o Boleto amargo

Mi Carro

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/templates/gk_shop_and_buy/lib/framework/helper.layout.php on line 148

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/1/d701674093/htdocs/Cultivodesetas.es/includes/application.php on line 536

Tylopilus Felleus o Boleto amargo

Tylopilus Felleus (Bull.) P.Karst.

 

Familia: Boletaceae Subclase: Agaricomycetes 

Orden: Boletales Clase: Basidiomycotina

  • Nombres Populares: Boleto amargo, Camaleón rojo, Onddo Mingots, Mataparent Amargant, camaleón amargo, Chupasangre, Hongo amargo.

  • Interés Gastronómico: GENERALMENTE NO COMESTIBLE

  • Sombrero: de 5 a 11 cm de diámetro, carnoso. Cuando el hongo es joven tiene forma hemisférica, pasando luego a convexo y al final plano con un color marrón pálido.

  • Cutícula: seca y aterciopelada, con el borde sinuoso y ondulado.

  • Tubos y poros: los tubos son largos y decurrentes, al principio blancos para volverse rosas más adelante. Los poros son pequeños, redondos y angulosos, al principio blancos pasando a ser rosados y por ultimo rosas con manchas negruzcas.

  • Pie: grueso e inflado en la base, de forma cilíndrica y de color crema o marrón amarillento, recubierto por una malla mas oscura y marcada.

  • Carne: gruesa y blanda, de color rosa parduzco, si que quita la cutícula desprende un olor agradable.

  • Hábitat: bosques planifolios.

  • Temporada: verano y otoño

  • Confusiones: con el Boletus Edulis y el Boletus Reticulatus, pero solo cuando el Tylopilus Felleus es joven.

  • Observaciones: muy amargo como para cocinarlo.

Descubra todas las variedades en Fichas Micológicas...

 

Las cookies nos permiten mejorar la experiencia de navegación. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver Politica.

Aceptar el uso de cookies por parte de esta web.