Croquetas de Boletus

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Croquetas de boletus Croquetas de boletus Recetas de setas

Croquetas de Boletus

Recetas de setas | Croquetas de Boletus

 
El boletus es una seta con la que se pueden hacer mil y un platos diferentes, hoy os vamos a mostrar una receta de croquetas de boletus, que lleva algo más de tiempo preparar que otras recetas que ponemos, pero que os sabrán buenisimas.
 

 Ingredientes para unas 25 croquetas:

  • 60 gramos de harina de trigo
  • 60 gramos de mantequilla
  • 700 ml de leche entera
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca molida
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • 200 gramos de boletus frescos
  • aceite de oliva virgen extra
  • dos huevos
  • pan rallado
  • Sal

Preparación:

  1. Ponemos una sartén con un chorro de aceite de oliva, y calentamos a fuego bajo.
  2. Pelamos la cebolla y el diente de ajo, lo lavamos y lo picamos muy bien.
  3. Troceamos los boletus en trozos muy pequeños.
  4. Echamos el ajo picado antes de que el aceite este muy caliente para que no se queme, tras esto añadimos la cebolla, que se poche despacito durante unos 10 minutos.
  5. Cuando la cebolla este pochada, añadimos la mantequilla para que se derrita en la sartén.
  6. Calentamos la leche, sin que llegue a hervir.
  7. Echamos la harina poco a poco para que se mezcle bien con la mantequilla y dejamos cocinar unos 2 minutos.
  8. Vertimos casi toda la leche, y sin dejar de remover esperamos a que espese un poco.
  9. Añadimos el resto de la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, sin parar de remover hasta que todo esté bien disuelto.
  10. Para acabar con la bechamel, añadimos los boletus y los mezclamos bien con todo.
  11. Dejamos la masa en una bandeja con aceite, para que no se pegue y la metemos en l frigorífico para que se enfríe, lo mejor es esperar hasta el día siguiente.
  12. Una vez la masa este fría, preparamos dos recipientes, uno con los huevos batidos y una pizca de sal y otro con el pan rallado.
  13. Dale la forma que más te guste a la croqueta, después la pasa por  pan rallado, despues por los huevos y de nuevo por el pan rallado.
  14. Por último freímos las croquetas con aceite de oliva hasta que estén doradas.

Nota final:

Puedes hacer tantas croquetas como quieras y después guardarlas en el congelador para otro día.

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