Recetas de Setas (Crema de Champiñones y Setas)

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Recetas de Setas (Crema de Champiñones y Setas)

Hoy traemos una receta de setas, una crema de champiñones y setas que hará las delicias de más de uno. Ya hemos comentado en más de una ocasitón que los champiñones son un alimento muy versátil y podemos crear con ellos infinidad de recetas.

 

Este plato resulta ideal como entrante o como primero ya que nos hace entrar en calor y no pesa mucho en el estómago. Además nos aporta gran cantidad de sales minerales, fibra, vitaminas y otros nutrientes.

 

Ingredientes (para cuatro personas):

 

* 300 gr. de champiñones (frescos o en conserva)

* 300 gr de setas variadas (pueden ser shiitake, pleurotus, setas de chopo, etc)

* 3 chalotas

* 30 gr. de harina

* 600 ml. de caldo de ave

* 15 ml. de nata

* 2 chucharadas de aceite de oliva

* 1 manojo de hierbas aromáticas

* Eneldo

* Pimienta negra molida

* Sal

 

Preparación:

 

* Limpiaremos las setas y los champiñones

 

* Picamos las chalotas en trozos finos, calentamos aceite en un cazo y cuando esté bien caliente añadimos las chalotas y las cocinamos a fuego medio durante 5 minutos

 

* Incorporamos los champiñones y las setas (reservamos algunas de las piezas mas vistosas y las cortamos en tiras para decoración del plato). Sin dejar de remover cocemos durante 5 - 8 min. a fuego fuerte.

 

* Cuando los champiñones y las setas han reducido su contenido en agua, añadiremos la harina, el caldo y las hierbas aromáticas. Dejamos cocer 20 minutos. Retiramos el manojo de hierbas, batimos todo el contenido y lo pasamos por el colador chino

 

* Vertemos enseguida la preparación en la cazuela, salpimentamos y añadimos la nata. Mezclamos bien todo el contenido.

 

* Para emplatar, servimos un cazo de crema en cada plato y distribuimos las tiras setas que previamente hemos reservado, esparciéndolas por la superficie de la crema para conseguir así una bonita decoración.

 

Esperemos que preparéis este plato y que os guste tanto como a nosotros.

 

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